KADIS PENDIDIKAN MENGHADIRI KEGIATAN SEMINAR PARENTING KEPADA ORANG TUA SISIWA YANG DI ADAKAN DI SD ROM KATHOLIK I. KOTA TANJUNGBALAI

Kadis pendidikan ( MARIANI, S. Si, M. Si) menghadiri kegiatan seminar parenting kepada orang tua siswa yang diadakan SD ROM Katholik I. Kegiatan diinisiasi oleh kepala sekolah TROPIS SARAGIH, S. Pd bersama yayasan pendidikan Katholik.
Kadis pendidikan sangat mengapresiasi kegiatan seminar parenting tersebut sebagai upaya meningkatkan pemahaman orangtua tentang pola asuh anak yang baik dengan mengenali bakat dan potensi anak sejak dini.
Karena pola asuh yang baik dan tepat akan sangat menentukan karakter dan perilaku anak. Dalam arahan kepada orang tua kadis pendidikan mengatakan bahwa terdapat beberapa hal yang bisa dipraktekkan yakni : memunculkan rasa syukur telah dikaruniai anak, berikan hak anak yang terbaik,
Biasakan meminta maaf dan memaafkan anak, mengubah kata- kata negatif menjadi kata – kata positif, kenali bakat dan potensi anak, jangan pernah lelah untuk belajar menjadi orangtua yang terbaik dan tetap berdoa kepada Tuhan untuk kebaikan anak.
Harapan beliau kegiatan positif ini dapat diduplikasi oleh satuan pendidikan lainnya di kota tanjungbalai.

Scroll to Top