PEMERINTAH KOTA TANJUNGBALAI SEMARAKKAN HARI JADI KOTA TANJUNGBALAI KE-398 TAHUN 2018

Pemerintah Kota Tanjungbalai Gelar beragam Kegiatan untuk Memperingati Dan Menyemarakkan Hari Jadi Kota Tanjungbalai ke-398 tahun 2018. Kemeriahan hari jadi Kota Tanjungbalai di awali dengan pelaksanaan sidang paripurna istimewa DPRD Kota Tanjungbalai yang di laksanakan pada tanggal 27 desember 2018. Pasca pelaksanaan sidang paripurna DPRD Kota Tanjungbalai, Dinas Pendidikan Kota Tanjungbalai Melaksanakan ” prosesi Kesultanan” dengan melakukan arak-arakan “balai besar” menuju “balai di ujung tanjung” sebagai bentuk nafak tilas kelahiran Kota Tanjungbalai. Prosesi kesultanan ini di hardiri oleh bapak Walikota Tanjungbalai beserta unsur forum FKPD Kota Tanjungbalai serta turut hadir yang mulia sultan Asahan dr. H. Abraham Sebagai pemangku kesultanan Asahan. Prosesi Kesultanan ini Di laksanakan sebagai bentuk untuk mengingat kembali “kelahiran Kota Tanjungbalai”. Prosesi Kesultanan ini di akhiri dengan tradisi makan “Bejambar”.

Pegelaran Hari Jadi Kota Tanjungbalai ke-398 Tahun 2018 juga di meriahkan dengan Karnaval Budaya yang dimeriahkan berbagai komunitas etnis dan berbagi kelompok Masyarakat Kota Tanjungbalai. Kemeriahan Hari jadi Kota Tanjungbalai yang di gelar sejak tanggal 27-29 Desember 2018, Di lanjutkan dengan pelaksanaan Malam pembuka bertempat di Jln Pahlawan depan stadion sepak bola Asahan sakti Tanjungbalai. Pada Malam Pembukaan Di meriahkan dengan berbagi acara tari-tarian dan senandung lagu-lagu Khas Melayu Kota Tanjungbalai dengan Menghadirkan penyanyi Kota Tanjungbalai di tutup dengan pelaksanaan Zikir Akbar dan Tausiyah bersama Al-ustaz Dr H. Azhar Sitompul, MA dan H.M Tuah Sirait, M,hI,