MONITORING PENGELOLAAN KINERJA GURU DAN KEPALA SEKOLAH MELALUI PMM(PLATFORM MERDEKA BELAJAR) OLEH BBGP

Ibu Plt Kepala Dinas Pendidikan Kota Tanjungbalai melakukan kunjungan dalam rangka monitoring Pengelolaan Kinerja Guru dan Kepala Sekolah Melalui PMM (Platform Merdeka Belajar) bersama BBGP (Balai Besar Guru Penggerak). Kegiatan ini dilaksanakan 6 Kecamatan yang ada di Kota Tanjungbalai secara serentak di Kota Tanjungbalai yaitu, Kec. Tanjungbalai Selatan, Kec. Tanjungbalai Utara , Kec. Sei Tualang Raso, Kec. Datuk Bandar, Kec. Datuk Bandar Timur dan Kec. Teluk Nibung

Program pengelolaan kinerja pada Platform Merdeka Mengajar (PMM) sangat gencar di aplikasikan untuk guru dan kepala sekolah baik ASN maupun Non ASN. Namun, program baru pengelolaan kinerja PMM ini tidaklah mudah. Tak sedikit guru dan kepala sekolah yang masih belum tau cara pengerjaannya seperti apa. Untuk itu dibutuhkan pendampingan lapangan oleh pihak-pihak terkait dalam membantu mensosialisasikan pengelolaan kinerja di PMM.

Sehingga, Balai Besar Guru Penggerak (BBGP) membantu mensukseskan program pemerintah dengan menugaskan guru penggerak dan sekolah penggerak. Informasi yang di sampaikan yaitu mengenai perlunya transformasi pengelolaan kinerja, apa dan bagaimana pengelolaan kinerja guru dan kepala sekolah, serta proses penilaian dalam pengelolaan kinerja.

pengelolaan kinerja di PMM adalah alat bantu yang memudahkan guru menentukan sasaran kinerja yang lebih kontekstual dengan kebutuhan satuan pendidikan dan pengembangan karirnya, demi peningkatan kualitas pembelajaran murid.