PEGELARAN SENI BUDAYA PADA PEKAN RAYA SUMATERA UTARA (PRSU) KE48 TAHUN 2019

Dinas Pendidikan kota tanjungbalai Gelar ” malam pesona kreasi Budaya Tanjungbalai” dalam kemeriahan pekan raya sumatera utara ke -48 tahun 2019. Dalam pementasan pesona kreasi budaya tanjungbalai ini di tampilkan berbagai lagu-lagu melayu dan tarian khas yang ada di kota tanjungbalai. Kemeriahan Malam pesona ini menampilkan tradisi khas gadis melayu jelang hari pernikahan yang di kenal dengan kebiasaan “MALAM BERINAI”. tarian ini mengisahkan adat istiadat yang harusĀ  di jalalani oleh gadis melayu yang akan melangsungkan pernikahan. Malam berinai ini penuh dengan suka cita dan kegembiraan bagi seorang gadis melayu menjelang acara pernikahannya. hadir dalam pegelaran malam pesona kreasi budaya ini, Bapak walikota Tanjungbalai, ketua DPRD dan pimpinan OPD di lingkungan Pemerintah kota tanjungbalai. walikota tanjungbalai dan sambutannya menyambut baik dan memberikan apresiasi pada pementasan seni budaya khas tanjungbalai di panggung PRSU ke 48 tahun 2019. walikota Tanjungbalai dalam sambutannya menegaskan bahwa malam kreasi seni budaya pemerinta kota tanjungbalai ini adalah bagian dari upaya pemerintah kota tanjungbalai untuk terus melestarikan ragam budaya dan adat istrhat yang mengakar dalam tatanan kehidupan masyarakat di kota tanjungbalai. keberagaman budaya yang hidup di tengah-tengah masyarakat bukan untuk membuat kita berbeda, tetapi sebaliknya menjadikan kita “kaya” akan budaya.